Снимите замки со стадионов.

Футбол

Мне нравилось смотреть, как играют дети. У нас футбольное поле у школы. Помню, ещё в девяностые не было замков на дверях школьного забора, и мы взрослые играли с детьми в футбол, соревновались на турниках и брусьях. Мы дружили. Собирались болельщики, садились на лавочки, и женщины, и мужчины. И дети не матерились, и не курили. У школы всегда было много, и взрослых, и детей. Мамочки с колясками даже приходили. И взрослые не матерились и показывали пример поведения. Были все вместе.

Но в обществе из-за одного или двух уродов пошёл сдвиг в головах, что это педофилия. Мы про это и не слышали раньше и доверяли друг другу. Не боялись оставлять детей под присмотром других взрослых. Была ответственность. И создаётся впечатление, что это специально было сделано, чтобы разобщить общество, чтобы перестали доверять друг другу, стали бояться.

Поставили замки. Никто из взрослых не заходит на школьную территорию. И оттуда частенько слышен мат, и видно, как курят дети. На замечания, они только смеются. Знают, что им ничего не сделают. Я сейчас боюсь засмотреться, как играют дети, не дай бог, что подумают. И я стараюсь быстрее пройти мимо.

Я помню, как во втором классе мне дяденька дал хорошего пендаля за то, что я курил. Я ему до сих пор благодарен. А сейчас боже упаси чьего-то пацана тронуть, в суд потащат. Вот дети и распустились, делают, что хотят. Самое страшное, что девочки матерятся и курят больше, чем мальчики. Когда девочкам делаешь замечание, они на три буквы посылают.

И вот здесь уже надо восклицать, – Кому это выгодно? Если мы не переменим ситуацию, то потеряем ещё ни одно поколение детей. Все знают цитату, – “Чужих детей не бывает”.

Нужно, чтобы во дворах снова начали общаться дети и взрослые. Чтобы взрослые на школьном футбольном поле могли играть с детьми, и соревноваться на турниках. Чтобы приходили болеть за детей их мамы. Почему в советское время не было замков и решёток на окнах, люди не боялись и доверяли друг другу. Потому что знали, что преступники в тюрьме, а кто не в тюрьме, поймают. Хватит запугивать общество. Нужно начинать доверять друг другу.

Всего за 149 рублей можно послушать или почитать повести и рассказы писателя по ссылке – https://www.litres.ru/author/nikolay-latypov/

Это небольшое вознаграждение в благодарность писателю за его скромные труды.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии