Катамаран и море. Глава 1. Хургада.

Красное море

(Рассказ Катамаран и море)

Предисловие.

На обложке я с папой на прибрежном рифе Красного моря. Меня зовут Рома, мне почти десять лет, и я уже в четвёртом классе. Моя семья – это мама Оля и папа Наиль. Моя мама моложе папы, стройная блондинка не высокого роста, очень красивая, и я её очень люблю. Я часто срываю и дарю ей цветочки. А папа всегда серьёзный.

Это было моё первое путешествие. Мы ехали на поезде до Москвы, а потом с утра по городу на метро. Мне показали стены Кремля. Было холодно и ветрено. Я сильно хотел поесть, поэтому не оценил, чем хорош Кремль. Прохожие нам показали столовую, где можно было перекусить. Потом мы до ночи сидели в аэропорту и ждали посадки, так как рейс откладывали. И вот мы сели в огромный самолёт.

Когда мы взлетали на самолёте из Домодедово, мы ещё не знали, что нас ждёт. Мама с папой уже летали на самолётах, а я летел в первый раз. И видя в окно, как земля уходит от нас всё дальше, я закричал от восторга, – Мне нравится этот отпуск!

Глава 1. Хургада.

В самолёте было так холодно, что даже просили одеяло, чтобы укрыться. Мы прилетели ночью, очень хотелось спать. А когда вышли из самолёта, меня так обдало жаром, я как будто вошёл в жаркую сауну. Пока приехали в отель, пока заселились в номер, уже рассвело. Сразу пошли посмотреть море. Первый раз я видел море! Дух захватило!

Мне всё нравилось. Кормили хорошо. Для детей была хорошая анимация. Я всё время был занят играми и проводил больше времени в бассейне. Мама лежала на пляже под навесом, и я ей иногда приносил попить напиток в стаканчике из бара у бассейна. А папа не любил лежать и больше плавал. После ужина аниматоры устраивали для детей танцы. Мы разучивали разные движения и танцевали, а взрослые приходили смотреть на нас. Иногда вечером были танцы для взрослых.

С утра, пока не сильно жарко, мы ездили в город Хургаду, ходили по магазинам и просто смотрели город. Ходили по улицам, и мама спросила папу, – Почему на меня все смотрят?

Я это тоже заметил, а папа сказал, – Да, это странно.

Через некоторое время мама догадалась, – Я же на улице одна!

– Что значит одна? – спросил папа.

– Одна женщина. Посмотри.

Мы огляделись и офигели. На улице не было ни одной женщины, кроме мамы.

Хозяева магазинчиков были очень добры. Практически, в каждом магазине меня угощали сладостями. Я в одном из магазинов стал брать в руки и смотреть сувениры, на что папа сказал, что нельзя трогать руками товар, чтобы не уронить. Это услышал хозяин и возмутился, – Кто сказал, что нельзя? Всё можно. – И он обратился ко мне, – Бери всё, что хочешь.

Я с удовольствием рассматривал разные сувениры.

В другом магазинчике хозяин спросил, как меня зовут, и позвал нас с мамой пройти в служебное помещение. Он хитро улыбался, а мама с папой отказали ему. Хозяин стал успокаивать, – Всё хорошо. Это только сюрприз. Всё хорошо. – И обращаясь к маме, сказал, – Оля, пойдём, это сюрприз.

Мы с мамой прошли с хозяином в комнату за дверью, а папа остался ждать в зале. В комнате было много разных вещей. Он сказал, что это будет сюрприз для папы, и чтобы мы оделись как арабы. Он дал одежду и затем помог нам с мамой одеться. На нас были надеты арабские халаты и чалмы.

Сюрприз.
Сюрприз.

Через пять минут мы вышли, а за нами шёл довольный хозяин. У папы глаза от удивления полезли на лоб. Это было классно. Мы фотографировались и благодарили хозяина за сюрприз.

Мы шли по улице и смеялись над удивлением папы. Потом я захотел в туалет. Папа стал спрашивать прохожего на английском, где здесь туалет. Прохожий выслушал, а потом спрашивает на русском, – Вы русские?

Мы удивились, и папа ответил, – Да, Вы знаете русский язык?

– Не удивляйтесь. У нас мода на русских жён. Все учат русский язык, чтобы познакомиться с русской девушкой. Вот мой ресторан. Если у вас есть подруга, которая захочет здесь выйти замуж, пусть приходит ко мне в ресторан. Мы её познакомим с хорошим мужчиной. Здесь можете сходить в туалет.

Папа сказал, что туда хочу только я. И хозяин посмотрел удивлённо, – Не хотите зайти? Хорошо, я провожу его. – И обращаясь ко мне, сказал, – Пойдём.

В туалете было так грязно, будто здесь никто никогда не убирал. Я вернулся недовольный, – Грязно у них в туалете.

– Ты сходил? – Да…

Мы в первую неделю часто ездили в Хургаду, и один раз к нам подошёл мужчина и, не обращая внимания на родителей, спросил меня, – Мальчик, тебя, как зовут? А сколько тебе лет?

Папа с мамой с интересом наблюдали за диалогом.

Он продолжал, – Я хозяин ресторана. У меня есть дочь. Ей семь лет. Она очень красивая. Ты хочешь жениться на ней?

Такого вопроса никто не ожидал. Я офигел!

– Вы, что себе позволяете? – Возмутился папа.

Но мужчина мельком, взглянув на него, только ответил, – Я не с тобой разговариваю.

Папа на такую наглость ничего не сказал, а просто, взял меня за руку, и хотел уже уводить меня. А мужчина стал объяснять, что у них принято заключать договор помолвки между родителями, если дети согласны жениться. А когда дети вырастут, то только тогда делается свадьба. Но родители становятся родными сразу и ездят в гости друг к другу. И у него дочь хочет выйти замуж за русского. Он повернулся ко мне и спросил ещё раз, – Ну, что, согласен жениться?

Я стоял настолько офигевший, что не мог сказать ни слова и, опустив голову, промямлил, – Нет.

Мужчина попрощался и ушёл. И папа, и мама, и, особенно, я были в шоке…

Иногда родители ездили в Хургаду одни, оставляя меня на аниматоров. И вот в один из дней приехали и рассказали, как маму хотели купить.

А дело было так. Шли они по улице. А моя мама стройная, невысокая, и от этого казалась совсем молоденькой девушкой. Подходит молодой мужчина с просьбой, – Продай девушку.

Папа не понял, – Что продать?

– Продай девушку.

Папа просто афигел, а мама стоит и удивлённо хлопает глазами.

– Я хорошо заплачу. – Не унимается покупатель.

– Она не продаётся. Это моя жена. – Ответил папа, взял маму за руку, и они пошли дальше…

А потом мы часто смеялись, как её хотели купить в Хургаде.

Вот такие странные люди там живут.

Это была только лицевая сторона Хургады. Мы решили один раз свернуть с центральных улиц, и попали в такую дыру. Сразу вместо помытого асфальта началась пыльная брусчатка. Ноги покрылись пылью. Узкие улочки, по которым можно было идти только посередине, так как у стен на нас сверху капала вода от кондиционеров. Растительности никакой, только камень и пыль. Воняло от мусорных контейнеров. На улице кроме ребятни, только встречались редкие мужчины, которые удивлённо смотрели нам вслед. Нас окружили дети, которые стали просить, – Дай, фунт.

Папа дал некоторым детям по фунту, и мы постарались быстрее покинуть эти кварталы. Но дети не отставали от нас, пока мы не вернулись на центральные улицы.

По отелю ходили гиды и предлагали экскурсии. Родители взяли экскурсию на острова и рифы Красного моря. Папа сказал, что мы отправимся на яхте до подводных гор, которые называют рифами. Там будем нырять и смотреть рыбок. Это было заманчиво…

Продолжение – https://www.tradingnlat.ru/katamaran-i-more-glava-2-morskaya-ekskursiya/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии