В чём обвиняют Россию.

Сёстры.

Немного предыстории.

В 90-е годы в отделившихся республиках СССР стали изгонять русских из всех органов управления. Потом их стали терроризировать, что привело к их бегству из этих республик. Люди бросали всё имущество и уезжали. Потом в этих республиках стали запрещать русский язык. Оставались только две лояльные республики – Белоруссия и Украина.

В азиатских республиках легко организовали мусульман, чтобы изгоняли неверных русских. В католической Прибалтике тоже получилось легко организовать гонения на русских, так как прибалты всегда славились нелюбовью к русским. А вот в православных республиках этого бы не получилось. Взрослое поколение украинцев и белорусов имело прочные связи с русскими – это и друзья фронтовики, и родственные связи.

Хотя Украина, итак, была уже независимым государством, но влияние России было очень сильное. И чтобы русских выдворить из Украины совсем, западные службы воспользовались идеей освободительного движения. Они пошли по пути воспитания молодёжи, что во всех бедах на Украине виноваты русские. И не важно, что такие же беды были и у русских, главное было показать виновного.

За двадцать лет на Украине фронтовиков практически не осталось. Старики ещё помнили советское детство и юность, а молодёжь знала уже только западную пропаганду. Выросло поколение русофобов. Их организовали в отряды, и они в 2014 году устроили переворот.

Они стали не просто изгонять русских, они их стали убивать. Их так учили. Они начали с дома профсоюзов в Одессе. Сколько русских не смогли добраться до Анти-майдана, мы уже никогда не узнаем.

Никогда не забуду кадры хроники из 2014 года. Показывали митинг в защиту русского языка в одном из городов Украины. На площади собрались в основном пожилые женщины и мужчины. Стоят, общаются, поют песни на русском языке. Выходит на площадь маршем отряд молодых ребят с дубинами, лет по восемнадцать. Встали и стоят. Одеты в чёрные костюмы. Женщины к ним подошли и спрашивают, – Чего вы, ребята, стоите?

А парни спокойно отвечают, – Ждём приказа.

Никто не слышал, кто отдал приказ. Но только через какое-то время эти парни набросились на митингующих и разогнали их палками. Журналисты, которые снимали митинг, тоже убегали. А полицейские просто стояли и смотрели.

Только Донбасс и Крым смогли дать отпор фашиствующим молодчикам.

С 2014 года обстреливали и бомбили Донецк, а мы ждали, когда это прекратится. Когда перестанут убивать русских, которые не захотели уезжать со своей земли в Рашу – «чемодан – вокзал» как их посылали тогда.

Через пару лет в Донецке уже появилась Аллея ангелов – погибших детей. А мы всё ждали, когда, наконец, Путин перестанет болтать и наведёт порядок. Также быстро и никого, не спрашивая это сделает, как это всегда делают США. Как США в 1983 году вторглись в Гренаду, чтобы защитить американцев. Также как Германия в 1914 году объявила войну Сербии за убитого посла.

И когда в 2022 году, наконец-то, Путин отдал приказ на ввод войск, чтобы защитить Донбасс, мы решили, что бог всё-таки услышал наши молитвы.

И мы хотим, чтобы эта бойня поскорее закончилась.

Так в чём же обвиняют Россию?

В том, что по доброте душевной в республиках построили города, школы и больницы, подняли промышленность. И не загнали в резервации коренное население, как это сделали США, а дали свободу республикам. Живите и радуйтесь.

Россию обвиняют в том, что освобождали Европу от Наполеона, освобождали болгар от турков, освобождали Европу от Гитлера.

А почему никто не обвиняет США за то, что они “освободили” восточную часть Сирии от Исламистов? И сейчас не отдают Сирии эту территорию, где большие запасы нефти, а бесплатно качают её себе.

А всё просто. Пока Россия была слабая после развала СССР, США делали, что хотели. Бомбить Югославию, пожалуйста, в Ираке не слушаются – вторжение, что-то в Ливии слишком хорошо стали жить – разрушим. А с Сирией не получилось – Россия влезла.

Тогда США стали зарабатывать на русофобии. Пока у НАТО есть враг, будут выделяться деньги на вооружения, а на войне они ещё больше заработают. Главное, чтобы воевали другие, но их оружием, чтобы брали у них кредиты и покупали тоже у них. «Ничего личного, просто бизнес». Опять же с Украины можно всякого добра вывезти. «Разделяй и властвуй».

Сейчас многих стала раздражать акция – «Я русский». Конечно, русским же должно быть стыдно, что они русские. Вся пропаганда на это работает, а они начали такое заявлять, что они русские, да ещё с гордостью. А всё просто – это от злости за не справедливое отношение. Это акция протеста.

В Германии в середине 30-ых также начались гонения на евреев. И если бы в то время было государство Израиль, с его стороны была бы такая же реакция.

Любая нация имеет право защищаться. Пусть даже в виде такого протеста.

Украинцы должны понять, что заменой вывесок и памятников они историю не изменят. На этой земле всегда жили русские. Они могут их запугать, загнать в лагеря, как немцы когда-то. Но культуру этим не вытравишь. Культура впитывается с молоком матери.

И мы всегда будем помнить, кто основал города Екатеринослав, Херсон и Севастополь. Мы хотим, чтобы к украинцам наконец-то пришёл разум. Что им задурили головы,  что фашизм это плохо. Что все нации имеют право мирно сосуществовать в любом государстве. Как в Одессе всегда жило много евреев, и это особый колорит Одессы. Без их говора, без их шуток невозможно представить этот город. Не надо заставлять русского, чтобы он стал украинцем.

«Давайте жить дружно!»

Ссылка на книги автора на ЛитРес – Книги Николая Латыпова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии