Тамара. Глава 2. Без мужа.

Петергоф

В ЗАГСе не хотели так быстро регистрировать их отношения. Но они так уговаривали, что им пошли навстречу и назначили регистрацию за день до отправки Заки на службу.

Тамара ходила счастливая – она невеста. На свадебное платье денег не было, и подружки по общежитию помогли ей одеться.

Из родни Тамары на регистрации не было никого, а со стороны Заки был его старший брат Ильдар. Когда объявили обменяться кольцами, Заки достал из кармана коробочку с тонкими серебряными кольцами. Это было незабываемо.

После регистрации скинулись с друзьями, сколько у кого было, и пошли в кафе. Купили лимонад и пирожные. Всем было весело. Кафе закрывались рано, и после все гуляли по вечернему городу.

В то время комсомольские безалкогольные свадьбы были не редкостью. Они были молодые и счастливые, впереди была вся жизнь.

Пришло время, каждому идти в своё общежитие. Заки проводил Тамару, и они долго стояли обнявшись. В окнах смотрели десятки девичьих глаз.

Она сказала, – До завтра. – И стояла.

Он ей шепнул, – Пойдём, ещё погуляем.

И они ещё погуляли, потом ещё и потом ещё. Но надо было отдохнуть и переодеться. Вахтёр долго ругалась, что её разбудили полуночники. Он посмотрел ей вслед, помахал рукой и пошёл в свою общагу.

На следующий день его провожали друзья, Ильдар и она. Они долго стояли обнявшись. Потом долгий поцелуй, и он ушёл в вагон. Она махала ему платочком, а поезд уходил всё дальше…

Татьяна Ивановна, узнав о таком замужестве дочери, была возмущена, – Это что за свадьба? Кто так делает? С ума сошла там? Он в армии, а ты всё в девках. Дура. И замужем, и без мужа.

– Мама, я же замуж пошла, потому что люблю его и ждать буду. А то, что в девках, так это не главное. Будет ещё у нас брачная ночь.

– Дочка, тебе что, русские парни не нравятся? Зачем тебе татарин?…

В своих письмах Заки писал, что сильно скучает и предложил Тамаре, когда будет очередной отпуск, приехать к нему в Ленинград.

В конце августа пятьдесят восьмого Тамара взяла отпуск, и поехала к нему. Она пришла к воинской части и попросила позвать Заки, что к нему приехала жена.

Заки выучился в армии на шофёра и возил какого-то офицера. Благодаря хорошему отношению, офицер дал ему увольнительную на три дня, чтобы он показал жене этот красивый город.

Они были счастливы и провели вместе чудесный день. Гуляли по Петергофу, и Заки любовался красотой жены, – Томка, ты такая красивая. Я так скучаю по тебе.

– Я тоже соскучилась. – Тамара не знала, дадут ли увольнительную Заки, и приехала повидаться на один день.

Заки уговаривал, – Ты сможешь побыть здесь ещё, хотя бы пару дней? – Да, а что?

– Поехали, снимем номер в гостинице…

У обоих не было опыта близких отношений, и они стеснялись друг друга. Тамара выгнала мужа за дверь, задёрнула шторы, сняла платье, накинула ночнушку и юркнула под одеяло, – Заходи.

Он зашёл и посмотрел на лежащую жену. Оба покраснели.

Он разделся до трусов, подошёл к кровати и, ложась рядом с Тамарой, прикоснулся к ней. Она вздрогнула.

– Не бойся меня, я ведь муж.

Тамара лежала на спине, и он, обняв её рукой, прильнул к её губам…

К весне у Тамары стал заметен живот. Она ходила счастливая.

Но брат Заки, увидев её, даже спрашивать не стал, – Доходила на танцы. Нагуляла.

– Я уже не хожу на танцы. – Конечно. С животом не походишь. Я всё напишу брату.

– Ильдар, а разве Заки ничего не писал тебе? – Что он должен был написать?

– То, что я ездила к нему, и ребёнок его.

После этого разговора Заки стал писать ревнивые письма, – Почему ты не слушаешься Ильдара? У нас принято слушать старших. Он пишет, что ты ходила на танцы. Так нельзя себя вести. Ты уже не девка. Прошу тебя, веди себя прилично.

Тамара отвечала, – На танцы я не хожу. Он запрещает встречаться с подругами. Он хочет, чтобы я сидела, как в тюрьме. Ты забыл, что я русская, и у нас женщина тоже человек. Я не знаю, что тебе пишет твой братец, но за рамки приличия я не переступала…

В мае Тамара родила сына. Она сообщила об этом мужу, и он ей написал, чтобы сына назвала Наилем.

Ей дали комнату в коммуналке. Мечты сбывались. Милый сын, любимая работа, любимый муж и своя комната. Она была счастлива.

Ильдар навестил Тамару и сказал, что будет договариваться, чтобы сделать обрезание крайней плоти у Наиля. Тамара не знала, что это такое, и очень испугалась, – Я не хочу, чтобы ему делали обрезание.

Он посмотрел на неё презрительно, – Тома, будь ты татаркой, я бы и разговаривать с тобой не стал. Это очень важный обряд для мальчика. Я не буду тебе рассказывать про религию и традиции. Скажу только, что под крайней плотью часто скапливаются микробы, а обрезание предотвращает болезни. Член будет здоровый и красивый. Скажи, тебе было хорошо в постели с мужем?

– Причём тут это?

– А притом, что это благодаря обрезанию. Крайняя плоть мешает по-настоящему испытать страсть любви. Без неё и женщине, и мужчине намного лучше. И чем раньше делают обрезание, тем лучше мальчик его переносит.

Он ушёл, а Тамара сидела и думала, – Почему тогда у русских его не делают? Как быть?

И она решила написать маме, что Ильдар договаривается, чтобы Наилю сделали обрезание.

Татьяна Ивановна была возмущена, и тем, что так назвали внука, и тем, что собираются делать обрезание. Она сразу приехала, схватила внука, увезла в церковь и окрестила Николаем.

Естественно, что из-за этого поступка Татьяны Ивановны были возмущены все в мусульманской семье Заки.

Ильдар был в бешенстве и ругал Тамару, – Какая же ты дура. Ты о чём думала, когда выходила замуж за татарина? Ты не станешь нам родной.

– Я думала, что мы будем любить и жить. И никто не будет вмешиваться в нашу жизнь.

– Чтобы никто не вмешивался в твою жизнь, надо жить на необитаемом острове…

Все родственники в русской семье называли сына Тамары Колей или Николкой. И после отдыха в Нюрдор-Котье Тамара заметила, что он перестаёт отзываться на своё имя Наиль. Тогда, чтобы не путать сына разными именами, она стала называть его тоже Колей.

Ильдар следил, чтобы Тамара не ходила с подругами на посиделки и вечеринки, – Ты замужняя женщина и должна ждать мужа дома. У нас не принято, чтобы женщина без мужа ходила на гулянки.

Тамара слушалась сначала, но вскоре ей надоело сидеть всё время дома. Она перестала слушаться и стала гулять в парках с ребёнком, встречаться с подругами и ходить на вечеринки…

Ссылка на книги автора на ЛитРес – Книги Николая Латыпова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии